Формы сотрудничества

CONSULTEX предлагает различные формы сотрудничества, которые наилучшим образом соответствуют потребностям клиентов с точки зрения предпочтений, времени, бюджета и других ресурсов. В то же время мы открыты для обсуждения и других форм сотрудничества, предложенных клиентами и которых нет в приведенном ниже списке.

Разовая консультация

Разовая консультация - это самая простая форма сотрудничества, в рамках которой также может быть определен и потенциал возможного дальнейшего сотрудничества между клиентом и CONSULTEX. Более того, клиент может оценить уровень квалификации и способность консультанта предлагать решения бизнес-задач. Такая форма предоставления консалтинговых услуг означает не кратковременный-мимолётный разговор, а полноценную встречу, которая может занять и 2-3 часа, в течение которых консультант может ответить на вопросы клиента по актуальным бизнес проблемам, как например:

  • Описание консультантом методологии решения разных бизнес-проблем, с которыми сталкивается клиент;
  • Предоставление рекомендаций для организации отдела продаж и/или маркетинга;
  • Экспресс-анализ бизнес-идеи или возможностей по диверсификации бизнеса;
  • Предоставление рекомендаций по выбору методов и/или инструментов для проведения маркетинговых исследований и/или получения необходимой маркетинговой информации;
  • Консультации относительно внутреннего исполнения или передачу на аутсорсинг некоторых функций маркетинга и/или продаж;
  • Экспресс-анализ корпоративного сайта;
  • Предоставление рекомендаций по выбору поставщиков маркетинговых услуг;
  • Представление рекомендаций по подбору персонала для ключевых функций в маркетинге и продажах;
  • Рекомендации по минимизации маркетингового бюджета;
  • Другие актуальные вопросы, на которые можно предоставить ответ без предварительной подготовки.

Цена также может включать в себя подготовку краткого письменного резюме встречи с перечнем рекомендаций. Эту форму предоставления консультационных услуг не следует путать с рабочим совещанием, непосредственно связанным с началом, организацией и бесперебойной работой по консультационному проекту с четко определенной целью и задачами.

Постоянное (многократное) консультирование

Рекомендованный формат для первых лиц компании который состоит из регулярных (еженедельных) встреч, в ходе которых обсуждаются все вопросы, связанные с маркетингом, продажами или стратегическим менеджментом. Данный формат позволит клиенту сэкономить немало денег – таким образом клиент получит практически до 80% того, что бы он получил, имея у себя в штате директора по маркетингу или директора по стратегическому развитию. Более того, в отличие от разовой консультации, клиент сможет отслеживать в динамике какие положительные изменения происходят в компании в результате выполнения рекомендаций консультанта. Клиент может заранее подготовить интересующие вопросы и темы, которые будут обсуждаться в заранее определенный день. Этот метод подходит для клиентов, которые еще не уверены, что им нужен директор по стратегии или маркетингу в штате, со всеми затратными статьями, а стратегические решения нужно принимать уже сегодня.

Аутсорсинг

После согласования с клиентом целей и задач консультационного проекта, CONSULTEX принимает на себя полную реализацию всех работ по проекту. По окончании работ, клиент получит результаты проекта (включая соответствующие рекомендации) в форме письменного отчета.

Этот метод подходит для клиентов, у которых нет ресурсов, опыта и экспертизы, необходимых для самостоятельного выполнения работ по проекту.

Метод ”Do It Youself” (DIY) – ”Сделай Сам”

Метод ”DIY” предполагает предоставление необходимой поддержки клиентам при самостоятельном выполнении бизнес задач.

Поддержка включает, но не ограничивается следующим:

  • Предоставление ноу-хау, которое подразумевает обучение сотрудников клиента (обычно в форме семинаров и тренингов).
  • Предоставление всей необходимой методологии, шаблонов и инструментов для анализа.
  • Предоставление соответствующих консультаций во время выполнения проекта.

Предлагаемая поддержка обсуждается в каждом конкретном случае и во многом зависит от целей проекта и уровня подготовки команды клиента.

Метод рекомендуется клиентам:

  • обладающим необходимыми ресурсами и квалифицированными сотрудниками для выполнения необходимых работ, но которым необходимо направление и руководство, методология и/или обучение в определенных областях;
  • желающим повысить уровень квалификации сотрудников, чтобы в будущем выполнять работу самостоятельно (обучение на практике).
  • желающим вовлечения сотрудников в выполнении важных и высококвалифицировынных работ.

 

Индивидуальное обучение

Эта форма сотрудничества, в первую очередь ориентированна на владельцев и руководителей бизнеса, которым, ввиду занимаемой должности и сложившейся коньюнктуре рынка, необходимы комплексные знания и навыки в области маркетинга, продаж и стратегического менеджмента.

Индивидуальное обучение предоставляется отдельно или во время работы в рамках консультационных проектов. Во втором случае, помимо помощи в решении текущих проблем маркетинга и продаж, клиент также проходит обучение в этих областях (обучение через практику). Услуга предполагает индивидуальное обучение, адаптированное к отрасли и к особенностям бизнеса клиента (ничего лишнего). Таким образом, клиент экономит много времени и денег из-за того, что отпадает необходимость читать много специализированной литературы (которая обычно имеет общий характер и чтение которой занимает много времени). Во время индивидуального обучения, помимо вышеописанных преимуществ, клиент узнаёт когда и как применять на практике самые эффективные методологии и инструменты в области маркетинга и стратегического менеджмента. 

Коучинг

Коучинг – предполагает форму сотрудничества между коучером и клиентом, которая подразумевает следующие формы поддержки: помощь в решении бизнес-задач, обучение специальным навыкам, передача знаний, предоставление моральной поддержки и мотивации для достижения личных и профессиональных целей. Коучер помогает клиенту развивать стратегическое мышление и умение анализировать причинно-следственные связи, развивать в себе аналитические навыки и комплексный подход к решению сложных задач в бизнесе и т. д.

Коучинг подразумевает проведение периодических сессий, как правило, еженедельно, в течение которых обсуждаются все вопросы и/или проблемы, связанные с бизнесом клиента, причины возникновения проблем, выявляются барьеры (личные или связанные с бизнесом) которые ставят под сомнение достижение клиентом своих бизнес-целей. Коучер помогает клиенту самому выявить специфические и/или системные проблемы в его/ее бизнесе, проанализировать их и найти решение.

Для того, чтобы инициировать сессии коучинга, необходимы следующие предпосылки:

  • Наличие большого стремления к саморазвитию и обучению со стороны клиента;
  • Наличие взаимного доверия между коучем и клиентом, приобретенного в течение длительного периода сотрудничества;
  • Самодисциплина и моральный настрой, чтобы следовать инструкциям коучера без больших перерывов и сбоев.

 

Независимый член совета директоров. Курируемые направления: стратегическое управление, стратегический маркетинг, управление продажами, экспорт.

Этот метод сотрудничества является в чем-то схожим с бизнес-консультированием и состоит из введения в состав совета директоров человека, обладающим профессиональными знаниями, многолетним опытом и большим кругозором, коим может быть представитель CONSULTEX (директор/учредитель). Курируемые направления:

Стратегический менеджмент: стратегический анализ; приоритетные направления развития; диверсификация бизнеса; стратегическое целепологание; стратегический план; реализация стратегии и т. д.
Стратегический маркетинг: положение компании на рынке; потенциал рынка; конкурентные преимущества; позиционирование; расширение бизнеса на другие сегменты; запуск новых продуктов и портфельные стратегии; управление брендами; имидж и репутация; управление отношениями с клиентами; и т. д.
Управление продажами: система управления продажами и/или каналами сбыта; отношения с дистрибьюторами и коммерческими партнерами и т. д.
Экспорт: целевые экспортные рынки; подготовка предприятия к экспорту; проникновение на зарубежные рынки и др.

Независимый член совета директоров – сторонний независимый от других членов совета директоров эксперт. Формально он даже не входит в число высших менеджеров организации, не участвует во «внутренней политике» компании и не имеет личного интереса в этом бизнесе. На самом деле независимый член совета директоров – это важное звено принятия ответственных решений, он отвечает за контроль того, насколько краткосрочные финансовые интересы компании могут нанести ущерб в будущем. В отличие от исполнительного директора, непосредственно вовлеченного в оперативную работу компании, независимый эксперт выполняет следующие функции:

  • Предварительное изучение дел в вышеупомянутых областях, с последующим формированием выводов и рекомендаций, которые позволят членам Совета директоров сформировать объективное мнение для принятия правильных и ответственных решений.
  • Проверка актуальности и полноты маркетинговой информации, представленной для принятия стратегических решений.
  • Предупреждение членов совета директоров о случаях, когда повышенное внимание к краткосрочным финансовым результатам может поставить под угрозу долгосрочное развитие брендов, репутации, лояльности потребителей и бизнеса в целом.
  • Предоставление предложений и рекомендаций по улучшению практики управления в вышеупомянутых областях.
  • Оказание поддержки членам совета директоров в принятии решений по нестандартным вопросам, относящихся к указанным областям.

Присутствие эксперта с независимым статусом в вышеупомянутых областях дисциплинирует исполнительных директоров и формирует имидж открытой компании с западным стилем корпоративного управления.

 

Как начать сотрудничество с CONSULTEX

Не знаете, как к консультантам подступиться?

Сотрудничество с CONSULTEX может начаться с вашего звонка по номеру +(373) 69500824 или письменного запроса на адрес office@consultex.md

Звонка вполне достаточно, чтобы получить ответ на все интересующие вопросы, однако, если Вы сможете сформулировать проблему письменно, это поможет нам провести сотрудничество более плодотворно.